Германия высказала свою позицию по нарушению минских соглашений

Германия высказала свою позицию по нарушению минских соглашений

Миссия ОБСЕ играет ведущую роль в мирном урегулировании ситуации Донбассе, так как обеспечивает мониторинг выполнения сторонами минских соглашений. Однако условия работы организации заметно усложнились в последнее время, сообщил официальный представитель правительства Германии Штефен Зайберт во время брифинга.

Германия высказала свою позицию по нарушению минских соглашений

«Работа ОБСЕ на Украине протекает во все более сложных условиях, — подчеркивает Зайберг. — При этом ОБСЕ играет крайне важную роль в урегулировании украинского кризиса». Он подчеркнул, что заметное увеличение атак, направленных на наблюдателей миссии ОБСЕ в Донбассе в последние дни, «означает прямое нарушение минских соглашений», заключил он. «Мы требуем, — высказал он позицию Германии, — чтобы все стороны придерживались минских соглашений и участвовали в их реализации».


16 августа роль ОБСЕ в мирном урегулировании конфликта на юго-востоке Украины отметили министры иностранных дел Германии, Австрии, Швейцарии и Лихтенштейна. По итогам встречи главы МИД приняли декларацию, в которой подчеркивается необходимость усиления инструментария ОБСЕ при решении европейских кризисов. Ранее представители ДНР подчеркивали, что Киев планирует избавиться от миссии ОБСЕ в Донбассе, так как ему невыгодно объективное освещение обстрелов и ситуации в целом в этом регионе.

Комментарии к статье:
«Германия высказала свою позицию по нарушению минских соглашений»




Videomirinfo
» Golden News - - а так же Кинопремьер&#
1099; 2017, сериалы, музыка, TV в Он-Лайн трансляторе PlanetFilms скачать можно здесь: www.planetfilms.gq

  • Нравится
  • 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.