Twitter - лакомый кусочек для мошенников

Twitter - лакомый кусочек для мошенников

Активисты социальной сети помогли вывести на чистую воду интернет-мошенников. Но теперь злобные спамеры могут переключиться на Facebook... Все началось с того, что  Twitter атаковали спамеры. Просто деться некуда от навязчивой рекламы Интернет-аптек! Пользователи начали жаловаться в «вышестоящие» органы. Подключились специалисты в области виртуальной безопасности, провели экспертизу. И выяснили - рекламируемые сайты аптек опасны и для здоровья, и для любимого компьютера.

Машину они заражают вирусами ( да к тому же пытаются в наглую выяснить данные наших кредитных карт.)

А людям могут навредить, если те вдруг закажут в этих аптеках лекарства.

-  Скорее всего, представленные на данных сайтах препараты производятся без необходимого лицензирования, в подпольных лабораториях, при нарушении правил производства медикаментов»,— сообщили журналистам  GZT.ru в пресс-релизе специалисты лаборатории G Data Software.

- Веб-сайты интернет-аптек Dr.MaXman, Canadian Pharmacy, Pharmacy Express торгуют лекарствами, произведенными в обход лицензированию, в подпольных лабораториях, при нарушении правил производства медикаментов, сообщили эксперты. - Больше того - это дубликаты сайтов о вулкане Эйяфьятлайокудль, которые заражали компьютеры во время ажиотажа вокруг извержения.

Лаборатория безопасности предупреждает: большинство спам-сообщений с ссылками на интернет-аптеки, выглядят очень правдоподобно. Не клюйте на удочку, берегите здоровье.

И если мошенники уже добрались до  Twitter - позарившись на 190 миллионов пользователей, то есть опасность вторжения и на Facebook.

Комментарии к статье:
«Twitter - лакомый кусочек для мошенников»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.