Лидером среди всех социальных сетей остается FaceBook

Лидером среди всех социальных сетей остается FaceBook

Как сообщает издательство Bloomberg, Facebook остаётся мировым лидером среди всех социальных сетей, не смотря на то, что практически в каждой стране имеется свой аналог. При этом отмечается тот факт, что количество пользователей локальных ресурсов имеет тенденцию на сокращение, в то время как число пользователей Facebook неуклонно растёт.

Эксперты считают, что рост популярности Facebook связан в первую очередь с тем, что люди стремятся заводить новые знакомства по всему миру, не ограничиваясь территорией своей страны, а проект Марка Цукерберга подходит для этого наилучшим образом. Сам Цукерберг недавно заявил, что в ближайшие несколько лет число пользователей социальной сети Facebook достигнет рекордного показателя для интернет-проектов – миллиарда человек.

При этом Facebook неоднократно предпринимал попытки запретить локальные копии, обвиняя их создателей в плагиате, но все они заканчивались неудачами. Так в 2008 году в немецкий суд был подан иск на социальную сеть StudiVZ, которая, однако, отвергла все обвинения в плагиате, и иск был оставлен без удовлетворения.

В нашей стране Facebook занимает третье место по популярности среди всех социальных сетей. На первом месте находится социальная сеть Павла Дурова ВКонтакте (около 35 миллионов пользователей), за ней следует проект «Одноклассники» (27 миллионов пользователей). Количество российских пользователей Facebook составляет всего 9 миллионов человек. При этом стоит отметить, что число пользователей «детища Цукерберга» увеличивается гораздо быстрее, чем его локальных аналогов. За последний год эта цифра увеличилась на 67%, в то время как число пользователей Одноклассников выросло на 44%, ВКонтакте – на 13%.

Комментарии к статье:
«Лидером среди всех социальных сетей остается FaceBook»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.