Павел Дуров рассказал зачем его вызывали в ФСБ

Павел Дуров рассказал зачем его вызывали в ФСБ

Создатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров рассказал о требовании со стороны Федеральной службы безопасности закрывать оппозиционные группы, призывающие выходить на митинги. Об стало известно из переписки, которую опубликовал в своем блоге Эдуард Кот, модератор группы "РосПил - война коррупции - Алексей Навальный".

"Последние дни ФСБ требует от нас заблокировать оппозиционные группы, включая вашу, - написал Дуров в сообщении Эдуарду Коту. - Мы принципиально этого не делаем. Не знаю, чем это может кончиться для нас, но мы стоим".

Павел Дуров рассказал зачем его вызывали в ФСБ

"Желтой прессе" удалось раздобыть копию официального письма ФСБ генеральному директору ООО "ВКонтакте" Павлу Дурову.

Напомним, во вторник Эдуард Кот пожаловался, что группа "РосПил" была заблокирована - в частности, были запрещены новые записи на стене. Дуров объяснил, что группа "вошла в ограничение 16 384 постов в сутки". В итоге техподдержка "ВКонтакте" изменила алгоритмы, и группа снова заработала.

Глава крупнейшей соцсети Рунета объяснил, что временная приостановка работы группы в поддержку Навального "ВКонтакте" была связана с очень высокой активностью пользователей, которые написали больше 16 тысяч постов за сутки. Работа группы "РосПил - война коррупции - Алексей Навальный" восстановилась после того, как программисты "ВКонтакте" специально изменили алгоритмы работы социальной сети.
Павел Дуров рассказал зачем его вызывали в ФСБ

При этом Дуров уточнил, что "ВКонтакте" - "на 100% аполитичная компания". Мы не поддерживаем ни власть, ни оппозицию, ни одну из партий. Мои личные взгляды - либертарианские, они не влияют на процесс", - заявил создатель соцсети.

"Оппозиционные группы мы не блокируем, но пользователей, призывающих к физическому насилию, по жалобам мы блокировали и продолжим", - добавил он.

Комментарии к статье:
«Павел Дуров рассказал зачем его вызывали в ФСБ»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.