Основатель ресурса Wikileaks Джулиан Ассанж станет телеведущим

Основатель ресурса Wikileaks Джулиан Ассанж станет телеведущим

Джулиан Ассанж, основатель скандально известного интернет-ресурса Wikileaks, станет телеведущим. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на сам сайт Wikileaks, уже в середине марта стартует цикл передач, темой которого станет будущее международного сообщества.

Цикл передач будет состоять из десяти еженедельных эпизодов, каждый – продолжительностью в полчаса. Гостями Ассанжа станут ведущие мировые политики, мыслители и общественные деятели.

Увидеть телепрограмму от создателя Wikileaks можно будет на кабельных, спутниковых и наземных сетях вещания. Ее смогут посмотреть более 600 миллионов человек во всем мире. А учитывая, что многие телепередачи в записи оказываются на ресурсах-хранилищах видеоинформации вроде YouTube, – аудитория программ Ассанжа может и увеличиться в несколько раз.

Основатель ресурса Wikileaks Джулиан Ассанж станет телеведущим

Джулиан Ассанж стал известен после того, как созданный им ресурс Wikileaks стал открыто публиковать изначально засекреченные документы американских дипломатов и политиков. Вскоре в США против него возбудили дело о шпионаже, а в конце 2010 года, в Великобритании Ассанжа арестовали.

Основатель ресурса Wikileaks Джулиан Ассанж станет телеведущим

На следующей неделе британский Верховный суд будет рассматривать последнюю апелляцию основателя Wikileaks на решение, согласно которому Ассанжа должны выдать Швеции. Там две молодые женщины официально обвиняют в изнасиловании. Сам же основатель Wikileaks уверен, что дело против него сфабриковано. После экстрадиции в Швецию его легко могут передать Соединенным Штатам, где приговорят к смертной казни или пожизненному заключению.

Комментарии к статье:
«Основатель ресурса Wikileaks Джулиан Ассанж станет телеведущим»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.