8000 аккаунтов «Twitter» взломала хакерская группа «LulzSecReborn»

8000 аккаунтов «Twitter» взломала хакерская группа «LulzSecReborn»

Часть базы данных, которая содержит учётные данные, более чем 8000 «Twitter» аккаунтов, полученная от службы хостинга изображений «TweetGif», в настоящее время циркулирует в сети Интернет, сообщает «PC-News.info». Информация содержит пароли доступа и связанные с ними ответы на секретные вопросы, которые могут быть использованы для доступа к аккаунтам пользователей социальной сети «Twitter».

 

Пользователи регистрируются на стороннем приложении «TweetGif», используя свой «Twitter» аккаунта, после чего «Twitter» предоставляет «TweetGif » ключ доступа. Этот ключ предоставляет для «TweetGif» доступ к учётной записи пользователя «Twitter» на неограниченный срок без необходимости ввода повторных запросов для доступа. После чего, хакеры с помощью данного хостинга получают все данные от аккаунта зарегистрировавшегося «Twitter» пользователя.

 

Ключи остаются в силе, даже если изменяется пароль от учётной записи. В качестве меры предосторожности, тем, кто использовал «TweetGif» в прошлом, рекомендуется запретить доступ этой службе в разделе «Настройки – Приложения». Хакерская группа «LulzSecReborn» уже взяла на себя ответственность за утечку данных пользователей. Группа также несёт ответственность за публикацию данных из «MilitarySingles.com» — электронной сайт знакомств и за взлом поставщика услуг безопасности «CSS Corp».

Комментарии к статье:
«8000 аккаунтов «Twitter» взломала хакерская группа «LulzSecReborn»»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.