Павел Дуров выразил недоверие компании TNS и открыл статистику "ВКонтакте"

Павел Дуров выразил недоверие компании TNS и открыл статистику "ВКонтакте"

Соцсеть «ВКонтакте» разорвала контракт с компанией TNS Russia и раскрыла статистику своей посещаемости. Как сообщает Sostav.ru, теперь данные о количестве посетителей ресурса доступны на странице счетчика Liveinternet.

 

Отказ от услуг TNS основатель и гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров объяснил тем, что исследовательская компания начала вносить изменения в уже готовые отчеты. «Уровень доверия к цифрам TNS на рынке опустился ниже отметки, при которой имело бы смысл поддерживать отношения с этой компанией», – подчеркнул владелец соцсети.

 

В ближайшее время со страниц «ВКонтакте» исчезнут счетчики TNS. Статистика посещаемости сейчас доступна на Liveinternet. Компания впервые раскрыла данные о количестве посетителей и сразу заявила о рекорде. Павел Дуров на своей странице «ВКонтакте» сообщил, что за сутки 10 сентября соцсеть посетили 38,44 млн человек. По его словам, это в полтора раза больше, чем среднесуточная посещаемость год назад.

 

В дальнейшем руководство «ВКонтакте» планирует ориентироваться на данные исследовательской компании ComScore и статистику Liveinternet.

Комментарии к статье:
«Павел Дуров выразил недоверие компании TNS и открыл статистику "ВКонтакте"»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.