В СМИ появились слухи о беременности Людмилы Путиной

В СМИ появились слухи о беременности Людмилы Путиной

Издание FogNews "взорвало" Интернет сообщением о том, что супруга нынешнего премьер-министра и без пяти минут президента России Людмила Путина находится на седьмом месяце беременности. Как утверждает FogNews, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью радиостанции «Серебряный дождь» заявила о том, что 54-летняя Людмила Путина находится в Германии, где ей назначен курс родовспомогательных процедур и проводится предродовая оздоровительная профилактика.

В СМИ появились слухи о беременности Людмилы Путиной

«Людмила Александровна чувствует себя хорошо, – цитирует FogNews спикера Совета Федерации. – Когда мы с ней виделись в последний раз на выборах 4 марта, она шутила, что если родит ещё одну дочку, то муж подаст на развод и на самом деле женится, как пишут в «жёлтой» прессе, на Алине Кабаевой».

 

Впрочем, как отмечает издание, Матвиенко «сохранила интригу, уклонившись от ответа на вопрос, известно ли ей о поле ребёнка (определение пола на УЗИ возможно уже в 12 недель), сказав, что он ей известен, но её просили не сообщать об этом прессе до официального заявления».

 

Редакция FogNews даже якобы связалась по телефону с директором Университетской клиники акушерства и гинекологии «Гроссхадерн», профессором, доктором медицинских наук Клаусом Фрисе. Узнав о том, ему звонят из России, он попросил прессу не переживать о состоянии здоровья «frau Putin», заверив в том, что будущая мама находится под неусыпным круглосуточным наблюдением специалистов и поводов волноваться о здоровье роженицы и будущего малыша, несмотря на возраст Путиной, нет.

В СМИ появились слухи о беременности Людмилы Путиной

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков по данным FogNews никак не прокомментировал информацию о беременности супруги будущего президента, лишь подтвердив факт её пребывания в Университетской клинике Мюнхена.  

 

Этот слух ничем не выделялся в ряду себе подобных, если бы его не подхватила значительная часть солидных федеральных интернет-ресурсов, а само издание не ссылалось на выдержки из интервью спикера Совета Федерации одной из ведущих радиостанций страны.

 

Между тем, как оказалось, распространяемая FogNews информация не имеет ничего общего с реальностью. Как отмечает РИА "Новый регион", FogNews.ru является неким «шутливым» изданием и отличается от Smixer.ru или Lapsha.ru полным отсутствием намеков на иронический характер своих новостей.

 

Тем не менее, радиостанция "Серебряный дождь" со всей серьезностью отнеслась к распространяемой от его имени информации и потребовала от РИА FogNews удалить материал под названием «Людмила Путина беременна» в связи с недостоверной информацией об источнике. Представитель радиостанции заявил, что «Серебряный Дождь» не распространял в эфире сведения, на которые ссылается автор статьи.

 

Кроме этого, радиостанция потребовала опубликовать официальное опровержение и разместить его на странице с недостоверным материалом.

 

«В случае неисполнения вами указанного требования радиостанция «Серебряный Дождь» оставляет за собой право обратиться в соответствующие правоохранительные органы по факту нарушения действующего законодательства в сфере массовой информации», - говорится в обращении радиостанции к РИА  FogNews.

 

"Мы оценили шутку, но существующие источники вроде "Серебряного дождя" упоминать не стоило", - заявила Metro пресс-атташе радиостанции Надежда Сурина. - "Мы рассчитываем, что они ответят в течении дня."

Комментарии к статье:
«В СМИ появились слухи о беременности Людмилы Путиной»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.