Результаты "Евровидения" могли быть подтасованы

alt
Организаторы "Евровидения-2009" пытались "замять" грандиозный скандал, связанный с российской участницей Анастасией Приходько. Украина оценила ее песню "Мамо" не на 8, а на 0 баллов. Финальные оценки могут быть пересмотрены. По данным портала "Life.Ru", профессиональное жюри Украины, родной страны 22-летней певицы, не поставило Приходько ни одного бала. Да и непрофессиональное жюри оценило выступление киевлянки немногим выше. Однако за две минуты до того, как вся Европа узнала симпатии украинцев, оказалось, что соотечественники оценили песню Анастасии, не много не мало, на 8 баллов.

Подобный инцидент украинская сторона замалчивать не намерена, отмечает издание. "Во-первых, я очень благодарен за двойку, которую Россия поставила нам, - заявил журналистам вице-президент Первого национального канала Украины Роман Недзельский. - Это очень по-партнерски и по-соседски!"

"Мы только что отправили официальное письмо в EBU (Евразийский вещательный союз - прим.ред.). Мы просим, чтобы нам объяснили, как так могло произойти. И жюри, и зрители на Украине проголосовали за Норвегию." - пояснил представитель украинского телевидения. По ее словам, эту "невероятную цифру" EBU сообщил буквально за 2 минуты до эфира, так что украинским телеведущим пришлось озвучить присланную информацию.

"Мы не контролировали sms-голосование, но знали решение профессионального жюри. Мы не дали России никаких баллов, - добавил Недзельский. - Идет обыкновенная манипуляция. Понятно, что Норвегия объективно победила, и тут нет вопросов. Но откуда у Приходько от Украины взялось 8 балов?!"

alt

Армения подала жалобу на Азербайджан за нарушение правил "Евровидения"

Общественное телевидение Армении (ОТА) подало жалобу в оргкомитет "Евровидения-2009" о незаконных действиях азербайджанских представителей конкурса. Как сообщил в понедельник армянский интернет-портал Panarmenian.net со ссылкой на ОТА, группа азербайджанских интернет-пользователей рассказала, что в ходе телетрансляции "Евровидения" в Баку часть экрана, где отображен телефонный номер, по которому телезрители могли проголосовать за армянских участниц Ингу и Ануш, был закрыт. Таким образом, азербайджанцы были лишены возможности голосовать за песню Армении.

В ОТА сообщили, что они проинформированы об этом инциденте и подали жалобу организаторам конкурса.

По итогам голосования, Азербайджан не отдал Инге и Ануш из Армении, которые заняли десятое место (92 балла), ни одного балла.

Армения, в свою очередь, присудила один балл за песню азербайджанских участников Айсель Теймурзаде и Араша, которые заняли третье место на конкурсе (207 баллов).

Комментарии к статье:
«Результаты "Евровидения" могли быть подтасованы»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.