Скандально известная группа Laibach первой из рок-групп выступит в КНДР

Скандально известная группа Laibach первой из рок-групп выступит в КНДР

Словенская группа Laibach, известная тоталитарной эстетикой, выступит с двумя концертами в Пхеньяне. В программе – «классические» произведения коллектива, а также – корейские национальные композиции. Скандально известная группа станет первым зарубежным музыкальным коллективом, который взойдет на сцену в КНДР, сообщает Русская служба BBC со ссылкой на норвежского режиссера Мортена Траавика, организующего эти неожиданные гастроли.


Концерты пройдут в столице Северной Кореи в августе. Для Laibach будет арендован зал, рассчитанный на две тысячи человек. Программа выступления будет включать самые известные композиции группы и северокорейские национальные песни.

Laibach (в переводе с немецкого – Любляна) – югославский, ныне словенский музыкальный коллектив, один из самых известных исполнителей, работающий в стиле «индастриал». Несмотря на излишне провокационное, как считают критики, использование в имидже группы политических и националистических символов, группа активно гастролирует по миру (в том числе и в России) и пользуется неизменным успехом у публики. Фанаты Laibach уверяют, что на самом деле в своем творчестве музыканты протестуют против идеологии тоталитаризма, а не пропагандируют её.

Комментарии к статье:
«Скандально известная группа Laibach первой из рок-групп выступит в КНДР»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.