Apple собирается воплотить в реальность мечту Стива Джобса

Apple собирается воплотить в реальность мечту Стива Джобса

Apple может воплотить в реальность мечту своего основателя Стива Джобса – создать простой в управлении телевизор iTV. Его производство начнется на японском заводе Sharp в феврале 2012 года. Корпорация Apple, чьи отношения с Samsung за последние месяцы сильно ухудшились, выбрала другого партнера для производства LCD-дисплеев - японскую Sharp. Как заявил аналитик Jeffries & Co. Питер Майзек, сейчас Sharp готовит высокочеткие ЖК-экраны для будущих продуктов Калифорнийской компании - iPad 3, iPhone 5 и телевизора iTV.

Apple собирается воплотить в реальность мечту Стива Джобса

По сведению Майзека, Sharp переналаживает производственную линию на заводе в Сакаи для создания аморфных ЖК-панелей на тонкопленочных транзисторах (TFT), которые будут использоваться в еще не анонсированном "смарт-телевизоре" iTV. Как считает аналитик Jeffrey & Co., Sharp будет готова к производству первых коммерческих дисплеев к февралю 2012-го, а релиз iTV, по мнению аналитика, может состояться к середине года, сообщают "Вести".

Каким будет iTV, Майзек сказать не может. "Основываясь на наших обсуждениях, другие производители телевизоров начали пытаться выяснять, чем будет iTV и что он сможет делать", - отметил он. "Они надеются избежать участи других отраслей и производителей, которые были застигнуты Apple врасплох", - добавил Майзек.
Apple собирается воплотить в реальность мечту Стива Джобса

О планируемом выпуске телевизоров от Apple говорил еще ныне покойный основатель компании Стив Джобс. Автором одного из концептов будущего iTV стал Гильермо Мартинз Шазипен, но о подробных технических характеристиках «айтелевизора» каких-либо достоверных сведений еще нет. Известно лишь, что экс-глава Apple Стив Джобс планировал создать интегрированный ТВ с дружеским интерфейсом, которым можно было бы управлять без пульта ДУ, а с помощью голосовой системы Siri.

Как напоминает [leech=http://www.sostav.ru/[/leech], у Apple существует своя телевизионная приставка Apple TV, оснащенная модифицированным процессором Intel Pentium M. Однако прибыль от нее является более низкой, чем от распространения iPod. К примеру, в 2007 году продажа 299-долларовой приставки приносила американской компании всего 62 доллара или 20% от стоимости.

Комментарии к статье:
«Apple собирается воплотить в реальность мечту Стива Джобса»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.