В июне произойдет редкое явление - парад планет

В июне произойдет редкое явление - парад планет

Редкое явление - парад планет с участием Венеры, Земли и Солнца - можно будет наблюдать в июне текущего года, сообщил в интервью «Интерфаксу» старший научный сотрудник Пулковской обсерватории Сергей Смирнов.

«Венера, Земля и Солнце выстроятся на прямой линии 6 июня. И больше такого в XXI веке не будет. Такой парад случается значительно реже, чем, например, выстраивание Солнца, Луны и Земли. В эти летние дни произойдет транзит Венеры по диску Солнца», - рассказал Смирнов.

По словам ученого, во время парада визуально по солнцу будет ползти маленькая точка. «У себя в Пулковской обсерватории мы собираемся спроецировать это изображение с телескопа на большой экран, и тогда наблюдать смогут сразу несколько человек. Правда, еще нужно поколдовать над питерской погодой», - отметил Смирнов.

При этом питерский ученый назвал людей идиотами с точки зрения инопланетян.

«Инопланетяне на нас смотрят как на идиотов, как на недоразвитых. Может быть, они нас огородили своеобразным экраном на всю Галактику, и ко всем сотням миллиардов звезд отправляют предупреждение, что цивилизация рядом с Карликовой звездой, которую мы называем Солнцем, опасна. Туда лучше не приближаться, потому что знания, которые вы подарите землянам, могут быть ими использованы для создания очередной супербомбы или суперотравы для собственного населения», — заявил Смирнов и добавил, что «мы не выдерживаем экзамен на интеллектуальную космическую зрелость».

Смирнов также подтвердил, что является «страстным поклонником идеи» Александра Чижевского о том, что социальная и политическая деятельность людей связана с активностью Солнца и другими космическими феноменами (подобных взглядов придерживался, кстати, и философ Лев Гумилев).

Комментарии к статье:
«В июне произойдет редкое явление - парад планет»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.