Алексей Кудрин дал пенсионерам, как он думает, дельный совет

Алексей Кудрин дал пенсионерам, как он думает, дельный совет

Экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин советует россиянам, которые не определились переводить ли часть отчислений на накопительную часть пенсии, воспользоваться этой возможностью, так как в долгосрочном будущем это увеличит их пенсию.

 

"Советую гражданам перейти на накопительную систему (отчислений части доходов на накопительную пенсию). В долгосрочном периоде от 12 до 20 лет, уверен, это даст дополнительную возможность пенсиям. Это мое мнение как эксперта", — цитирует Кудрина РИА Новости.

 

Он пояснил, что с учетом демографии в стране главные проблемы по пенсиям начнутся лет через 15, когда будет реально большой дефицит пенсионной системы. Связано это с тем, что налогов, которые будут платить через 15 лет, не хватит на поддержание пенсий на том же уровне, что сейчас. По его словам, есть два способа решения этой проблемы — это накопительная часть, либо снижение размера пенсий.Он отметил, что считает неправильным решение властей, чтобы граждане самостоятельно выбирали переводить ли им отчисления в накопительную часть пенсии или отказаться от них.

Алексей Кудрин дал пенсионерам, как он думает, дельный совет

"Это очень плохой прецедент для действующих институтов. Институты должны быть стабильными, правила не должны меняться спонтанно... Это было сделано вопреки декларации об Открытом правительстве, никто из бизнес-сообщества не участвовал в этом, никто из граждан, которые накапливают, не участвовал в этом", — сказал Кудрин.

Комментарии к статье:
«Алексей Кудрин дал пенсионерам, как он думает, дельный совет»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.