В день 107-летия Леонида Брежнева в Москве открыли мемориальную доску

В день 107-летия Леонида Брежнева в Москве открыли мемориальную доску

Сегодня в центре Москвы установили демонтированную в 1991 году памятную доску на доме, в котором жил генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев. Открытие восстановленной по фотографиям мемориальной доски было приурочено к 107-летию со дня рождения экс-лидера СССР.


"Открытие доски — это никоим образом не реабилитация Брежнева, не попытка реабилитации социализма. Это дань оценке объективности лидера страны", - заявил в ходе торжественной церемонии депутат Госдумы от "Единой России" Александр Хинштейн. Его слова приводит "Интерфакс".

 


Присутствовавший на церемонии Иосиф Кобзон заявил, что "до сегодняшнего дня страна не отдала должного Леониду Брежневу". Артист считает, что России должны появиться улица, площадь или парк имени Брежнева.

 


Напомним, мемориальную доску на доме 26 по Кутузовскому проспекту установили сразу после смерти экс-руководителя СССР в 1982 году. Её демонтировали в 1991 году в связи с распадом Советского союза: в тот период россияне стремились избавиться от памятников, напоминающих о былом политическом режиме. Сама доска была передана в берлинский музей тоталитаризма, где и хранится до сих пор.

 

Комментарии к статье:
«В день 107-летия Леонида Брежнева в Москве открыли мемориальную доску»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.