В России прошел так называемый "Марш мира", который окрестили в "Марш предателей"

В России прошел так называемый "Марш мира", который окрестили в "Марш предателей"

В воскресенье, 21 сентября, в рамках Международного дня мира в Москве и других городах России прошло мероприятие под названием "Марш мира". Самым масштабным обещал быть "Марш мира" в Москве. Заявленное число участников составляло 50 тысяч человек. Митингующие намерены были выразить свое несогласие с украинскими событиями и политикой российских властей. Однако в столице вместо заявленных 50 тысячи в шествии приняли участие по оценкам МВД всего 5 тысяч человек.


Как сообщили в пресс-центре МВД "Интерфаксу", в Петрозаводске и Саратове собралось по 20 человек, в Перми - 50, в Екатеринбурге - до 100, в Новосибирске - около 10 человек, в Сыктывкаре - порядка 15 участников, а в Барнауле состоялся лишь одиночный пикет. В пресс-центре МВД подчеркнули, что существенных нарушений общественного порядка не допущено.

В России прошел так называемый "Марш мира", который окрестили в "Марш предателей"

По сообщениям корреспондента "Московского комсомольца", "Марш мира" в Москве начался с провокаций: "Сторонники ДНР порвали флаг Украины, начинают его топтать и обливать какой-то красной жидкостью. В то же время участники "Марша мира" подняли лозунг "Украина - сердцем с тобой"… На здании вывесили огромный плакат "Марш предателей" с фотографиями общественных деятелей… Среди прошедших (рамки металлоискателя) началась стычка участников "Марша мира" со сторонниками "Новороссии" и СССР". Участники мероприятия прошлись от Пушкинской площади до проспекта Сахарова, некоторые из них были с флагами Новороссии и ДНР.

В целом обошлось без инцидентов, но несколько раз пришедших на антивоенную акцию неизвестные забросали яйцами, помидорами и ботинками, передает ИТАР-ТАСС. В связи с маршем меры безопасности в столице были усилены, за участниками шествия наблюдал лично глава ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин.

Комментируя событие, политолог Вячеслав Никонов и член Общественной Палаты Антон Цветков заявили, что организаторы "Марша мира" вывели своих сторонников на улице Москвы, чтобы отработать гранты госдепа.

В России прошел так называемый "Марш мира", который окрестили в "Марш предателей"

"(Желание) напомнить о своем существовании, потому что избиратели точно о них забыли. Как показали выборы 14 сентября, ни один сторонник вот этой идеи не получил широкой поддержки избирателей. Надо каким-то образом о себе заявлять", — сказал РИА Новости Никонов.


Замсекретаря ОП Сергей Орджоникидзе, в свою очередь, назвал "Марш мира" беспардонным лицемерием.

Комментарии к статье:
«В России прошел так называемый "Марш мира", который окрестили в "Марш предателей"»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.