"Ватников" и "колорадов" в Украине будут лишать гражданства

"Ватников" и "колорадов" в Украине будут лишать гражданства

В распоряжении журналистов LifeNews оказались некоторые документы из проекта закона "О гражданстве Украины", который был разработан межведомственной рабочей группой. В её состав, среди прочих, входят представители министерства культуры и министерства информационной политики страны. Согласно содержанию, целью документа является регулирование правила лишения украинского гражданства. В основу законопроекта, по утверждению его авторов, легли правовые нормы, которые с 2004 года применяются на территории Евросоюза.

"Ватников" и "колорадов" в Украине будут лишать гражданства

Так, в случае утверждения законопроекта, станет намного сложнее получить гражданство Украины. Претендентам на паспорт этой страны необходимо будет пройти строгую процедуру отбора, включающую в себя, в том числе, проверку на соответствие политических взглядов соискателя. Однако конкретные требования к желающим получить гражданство Украины в документе не прописаны.


Уполномоченные органы отнесутся с особым вниманием к переселенцам из Крыма и Донбасса, в случае, если те захотят оформить гражданство Украины. "Разработаны принципы и правила процесса прохождения проверки аутентичности и соответствия гражданства Украины для физических лиц, которые являются жителями оккупированных территорий Крыма и Донбасса", - цитирует издание фрагмент документа.

"Ватников" и "колорадов" в Украине будут лишать гражданства

Вместе с тем станет гораздо проще лишиться украинского паспорта. Для этого в "министерстве правды" готовится отдельная программа, которая, в том числе, позволит официальному Киеву избавиться от граждан, не поддерживающих политику действующей власти.


Суть этого предложения сводится к тому, что государственные органы смогут проверять и кандидатов на получение украинского паспорта, и действительных граждан страны на лояльность и патриотические взгляды. В случае, если, по мнению властей, гражданин не соответствует заявленным требованиям, то ему будет присвоен статус апартида. При этом механизмы проверки пока не приводятся.

"Подготовлены рекомендации проверки на лояльность и патриотичный дух отдельных категорий граждан с перспективой лишения гражданства и предоставления им статуса физического лица, которое проживает без статуса гражданства - "апартид"", - отмечается в законопроекте.

Комментарии к статье:
«"Ватников" и "колорадов" в Украине будут лишать гражданства»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.