Россияне не сомневаются, что сейчас еще цветочки, все ягодки впереди

Россияне не сомневаются, что сейчас еще цветочки, все ягодки впереди

Несмотря на то, что большинство россиян уверены, что ситуация в стране ухудшается, оптимистов в России меньше не становится. Согласно опросу ВЦИОМ, многие позитивно оценивают уровень жизни своей семьи в 2015 году. Отвечая на вопрос: «Как Вы в целом оцениваете ситуацию, сложившуюся в стране?», наиболее пессимистично настроенными оказались россияне в возрасте 45-59 лет. Почти половина из них заявила, что ситуация — «плохая».  А вот те, кому еще не исполнилось 44, более положительно настроены в своих оценках. 60% опрошенных из этой группы считают, что в стране сложилась хорошая ситуация.


Значительно больше позитивных ответов было в «рубрике» оценок личной жизненной ситуации. О том, что живется хорошо в России, заявили в основном те, кому исполнилось 35-44 года. А вот люди постарше оказались не такими оптимистами. В их семьях дела идут значительно хуже.

Большинство сошлись во мнении, что тяжелые времена еще впереди. При чем их число возросло с 31% в мае до 40% в июле. Самыми пессимистичными в июле по настроениям оказались россияне в возрасте 60 лет и старше — почти половина россиянин в этом возрасте (46%) думают, что тяжелые времена еще впереди. Год назад россияне были куда   оптимистичнее в ожидании будущего.

Комментарии к статье:
«Россияне не сомневаются, что сейчас еще цветочки, все ягодки впереди»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.