"Челси" вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов

alt
Лондонский "Челси" вышел в 1/4 финала футбольной Лиги чемпионов, по сумме двух встреч переиграв итальянский "Ювентус". Лондонцы свели гостевой матч 1/8 финала вничью - 2:2, и, таким образом, победная серия тренера сборной России и "Челси" Гуса Хиддинка на шестом матче у руля "синих" превратилась в беспроигрышную.

После гостевого поражения со счетом 0:1 "Ювентус" в домашнем матче вышел вперед уже на 19-й минуте после гола Винченцо Яквинты. Однако перед самым перерывом вернувшийся в строй "Челси" Майкл Эссьен забил ответный гол, который означал, что "Юве" для попадания в четвертьфинал нужно было уже побеждать с разницей в два мяча.

Положение туринцев осложнилось на 70-й минуте, когда с поля за две желтые карточки был удален Джорджио Кьеллини. Однако "Старая синьора" сумела выйти вперед в матче после того, как Алессандро Дель Пьеро на 74-й минуте реализовал пенальти. Интрига продержалась 9 минут и умерла с ударом Дидье Дрогба, поразившего ворота Джанлуиджи Буффона ударом с близкого расстояния. В оставшееся время лондонцы могли вырвать гостевую победу, но встреча в итоге завершилась со счетом 2:2. "Челси" выиграл по сумме двух встреч - 3:2.

Решившая вопрос о выходе в четвертьфинал еще в первом матче в Лиссабоне немецкая "Бавария" после гостевой победы со счетом 5:0 разгромила португальский "Спортинг" и в Мюнхене - 7:1. Четыре мяча "Бавария" забила уже до перерыва, а дублем в ее составе отметился Лукас Подольски.

Уверенную победу на поле своего "Энфилда" над мадридским "Реалом" одержал английский "Ливерпуль" - 4:0, что вкупе с гостевой победой (1:0) показало явное преимущество команды Рафаэля Бенитеса над поблекшим "Галактикос". Дубль в составе "Ливерпуля" в ответном матче оформил Стивен Джеррард.

Испанский "Вильяреал", дома добившийся только ничьей (1:1) в противостоянии с "Панатинаикосом", сумел победить в Греции со счетом 2:1. Удар, который вывел испанскую команду в четвертьфинал, на 70-й минуте нанес Хосеба Льоренте.

В среду состоятся еще четыре ответных матча 1/8 финала Лиги чемпионов.

Комментарии к статье:
«"Челси" вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.