Лига чемпионов: "МЮ" и "Арсенал" вышли в 1/4 финала

alt
Английско-итальянское противостояние в 1/8 финала Лиги чемпионов закончилось в пользу представителей туманного Альбиона. "Манчестер юнайтед" и лондонский "Арсенал" в среду вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов. Прошлогодние победители турнира на своем поле обыграли итальянский "Интер" со счетом 2:0. Между тем "Арсенал" обыграл итальянский клуб "Рома" в серии послематчевых пенальти.

Во вторник в четвертьфинал Лиги чемпионов вышли еще два английских клуба - "Челси" и "Ливерпуль".

Статистика очных поединков между тренером "красных дьяволов" Алексом Фергюсоном и нынешним наставником "Интера" Жозе Моуринью была не в пользу Фергюсона - из 13 матчей выиграть ему удалось лишь один.

Но на этот раз поединок сложился удачно для чемпионов Англии и Европы - уже в самом начале игры после подачи углового удара защитник Неманья Видич сумел освободиться от опекавшего его игрока "Интера" и ударом головой отправил мяч в сетку ворот.

Гол, забитый итальянским клубом, склонил бы чашу весов в пользу гостей, так как первая встреча закончилась нулевой ничьей.

После перерыва свой первый гол в нынешнем сезоне Лиги чемпионов праздновал Криштиану Роналду - он замкнул передачу Уэйна Руни. Интересно, что практически такой же гол он забил в финале против "Челси".

"Интер" так и не нашел, что противопоставить "красным дьяволам" - 2:0 в пользу "Манчестер юнайтед".

Матч между итальянской "Ромой" и лондонским "Арсеналом" закончился победой английского клуба.

В первом матче победа была на стороне "канониров" - 1:0.

Но в Риме с таким же счетом победили хозяева, и судья назначил два дополнительных тайма.

Дополнительное время закончилось со счетом 0:0, а в серии послематчевых пенальти сильнее оказались игроки "Арсенала", выигравшие со счетом 7:6.

В четвертьфинал Лиги чемпионов пробились также "Барселона" и португальский "Порту".

"Барселона" у себя дома обыграла французский "Лион" со счетом 5:2 - первый матч закончился вничью 1:1.

"Порту" свел домашний матч против мадридского "Атлетико" к нулевой ничьей - на выезде португальцы также сыграли вничью, но со счетом 2:2, и выйти в следующий круг Лиги чемпионов им помогли забитые на чужом поле два гола.

Комментарии к статье:
«Лига чемпионов: "МЮ" и "Арсенал" вышли в 1/4 финала»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.