Александр Сухоруков стал чемпионом Европы

alt
9 августа в бассейне венгерского Будапешта состоялись эстафеты вольным стилем 4 по 100 метров. В составе мужской и женской сборной России выступали пловцы из Коми – ухтинцы Александр Сухоруков и Светлана Федулова. И если в полуфинальных заплывах плыл Сухоруков, а Федулова «отдыхала», то в финальных вышло как раз наоборот
- В полуфинале я по времени среди нашей сборной стал третьим, поэтому, вероятно, и заменил меня тренер, - признался Сухоруков, - Обидно, конечно, но такое бывает.
В финале же мужская сборная России уже без Сухорукова стала чемпионом Европы, обыграв напористых французов, которые оставили россиян на втором месте в квалификации. Однако благодаря участию в полуфинале своё золото получит и наш Сухоруков.
-Французов победили год назад в Риме, победили и сейчас! Молодцы, ребята! А медаль за эстафету я тоже получу, правда, чуть позже, - признался ухтинец.
Женская же сборная России до медалей не дотянула. Правда, и фаворитками наших спортсменок никто не видел – все ставили на немок и шведок. В итоге именно две эти сборные разыграли между собой золото женской эстафеты. Все решил финишный спурт, по итогам которого верхняя ступень пьедестала почета осталась за «бундестим». Россиянки же, установив попутно рекорд страны, финишировали только пятыми, однако, учитывая, что по тренерскому плану необходимо было занять шестое место, можно сказать, что план даже перевыполнен.
-Установили рекорд России – разве это не может не радовать? Конечно, самую чуточку отстали от призовых мест – результат достойный, но всегда хочется большего, - прокомментировала нам итоги женского финального заплыва Светлана Федулова, принявшая эстафету на третьем этапе. Между прочим, принимала её Светлана только пятой, а на первом своем промежуточном финише коснулась бортика второй! Более именитые соперницы прибавили, и двоим удалось опередить Федулову, но отставание было таким мизерным, что казалось «уж бронзу-то наши не упустят». Однако четвертый этап у россиянок оказался слабее, чем у конкуренток – в итоге, только пятое место.
Сегодня и Александр Сухоруков и Светлана Федулова продолжат штурмовать Будапешт в 200- метровке и 100-метровке вольным стилем.

Комментарии к статье:
«Александр Сухоруков стал чемпионом Европы»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.