ЦСКА пробился в групповой этап еврокубка

alt
Московские армейцы, сами того не сильно желая, обыграли в ответном матче плей-офф Лиги Европы кипрский «Анортосис». После домашней победы в первой встрече со счетом 4:0 ЦСКА отправился на Кипр в пляжном настроении, и футболистов можно было понять. Отыграть такую фору «Анортосису» было явно не по зубам, поэтому и напрягаться никто из армейцев особенно не планировал. ЦСКА даже оставил дома своего основного бомбардира Вагнера Лава, а главный тренер россиян Леонид Слуцкий вместо него отрядил на острие атак новичка команды Думбию.

На протяжении 85 минут матч представлял собой состязание соперников, один из которых не мог играть на высоком уровне, а другой - не хотел. Киприоты не знали, как добраться до ворот Акинфеева, а армейцы знали, но им было лень. В исполнении последних были и удары издалека, и сольные проходы Думбии и поддерживающих его полузащитников, не было только командного желания победить. Лишь гол, забитый хозяевами на 76-й минуте, заставил ЦСКА проснуться.

Россияне прижали «Анортосис» к воротам и вскоре счет сравняли после подачи углового. Правда, сделали это тоже как-то неохотно: перед тем как Думбия отправил мяч в сетку, армейцы в этом эпизоде дважды (!) попали в перекладину. А еще через пару минут Марк Гонсалес отважился на дальний удар и попал точно в ближний угол. 2:1 - ЦСКА не только оформил себе путевку в групповой этап Лиги Европы, но и пополнил копилку России в таблице коэффициентов УЕФА. Любопытно, что в первой встрече за армейцев тоже забивали исключительно легионеры: по дублю сделали Думбия и Тошич.

Зато ни о каком «полутренировочном» варианте не могло быть и речи в пяти ответных матчах плей-офф Лиги чемпионов, состоявшихся во вторник. Просто фантастической получилась игра между итальянской «Сампдорией» и немецким «Вердером». В первой встрече «Вердер» уверенно победил - 3:1, и лишь гол, забитый Паццини на 90-й минуте, оставил итальянцам призрачные шансы на общий успех. Однако на своем поле уже к 13-й минуте Паццини оформил дубль, склонив чашу весов в пользу своего клуба. На 85-й минуте Кассано, казалось бы, вообще добил немцев, сделав счет 3:0. Но Фортуна вновь показала себя капризной дамой. И на третьей добавленной минуте основного времени Розенберг, не побоявшись ударить издалека, был вознагражден голом. Мяч попал точно в угол, а матч продолжился дополнительным временем, героем которого стал Клаудио Писарро, тоже попавший издали под штангу. «Вердер», уже прощавшийся с Лигой чемпионов, вышел в групповой этап.

«Андерлехт» и «Партизан» довели дело до послематчевых пенальти, где точнее оказались сербские футболисты. А вот молдавский «Шериф», очень неплохо игравший против швейцарского «Базеля», после пропущенного на 74-й минуте гола и удаления защитника Тархнишвили рассыпался и проиграл - 0:3. «Севилья» и «Брага» организовали на двоих аж семь голов, четыре из которых были забиты в последние шесть минут матча, а в следующую стадию, к удивлению многих, пробились португальцы. «Брага» вслед за шотландским «Селтиком» выставила из Лиги чемпионов еще одного фаворита.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ПЛЕЙ-ОФФ. ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ

«Севилья» (Испания) - «Брага» (Португалия) - 3:4 (первый матч - 0:1)

«Хапоэль» (Израиль) - «Ред Булл» (Австрия) - 1:1 (3:2)

«Шериф» (Молдавия) - «Базель» (Швейцария) - 0:3 (0:1)

«Сампдория» (Италия) - «Вердер» (Германия) - 3:2, дв. (1:3)

«Андерлехт» (Бельгия) - «Партизан» Б (Сербия) - 2:2, пенальти - 2:3. (2:2)

Комментарии к статье:
«ЦСКА пробился в групповой этап еврокубка»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.