Татьяна Тарасова просит Путина спасти фигурное катание

Татьяна Тарасова просит Путина спасти фигурное катание

Заслуженный тренер России по фигурному катанию просит премьера спасти фигурное катание. По словам Татьяны Тарасовой, оно находится под угрозой в связи с возможной передачей Ледового дворца спорта ЦСКА хоккейному клубу ЦСКА, сообщает Лента.ру.

Тарасова настаивает на том, что если дворец передадут хоккейному клубу, то фигуристы останутся без тренировочной базы.  В письме Тарасовой отмечается, что только на Олимпиадах, чемпионатах мира и Европы фигуристы ЦСКА завоевали более 120 медалей. В настоящее время в армейской школе фигурного катания занимаются около 400 юных спортсменов.

На днях главный тренер и начальник команды ЦСКА по теннису Алексей Жук в одном из интервью рассказал о ситуации с передачей ЛДС хоккейному клубу.  По словам Жука, руководство хоккейного клуба ЦСКА хочет снести ЛДС, а на его месте построить хоккейный стадион на 14-15 тысяч человек. Так, планируется снести гимнастический зал, бассейн, теннисные корты, дворец единоборств, врачебно-спортивный диспансер и другие объекты. В результате пострадают базы, на которых готовятся спортсмены "примерно по 15 олимпийским видам спорта".

Комментарии к статье:
«Татьяна Тарасова просит Путина спасти фигурное катание»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.