Мужская баскетбольная сборная России осталась без Блатта

Мужская баскетбольная сборная России осталась без Блатта

Главный наставник мужской сборной наших баскетболистов решил подать в отставку. Пост главного тренера баскетбольной сборной России покинул Дэвид Блатт. Наставник работал в команде в течение семи лет, за которые сборная добилась самых высоких достижений в истории российского баскетбола. Например, были завоёваны бронзовые медали Олимпийских игр-2012 в Лондоне, а также золотые и бронзовые награды чемпионатов Европы 2007 и 2011 соответственно, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Федерации баскетбола России.

Мужская баскетбольная сборная России осталась без Блатта

"Со смешанными чувствами я должен объявить о своем уходе из национальной сборной России. Команды, которая была значительной частью моей профессиональной жизни. Мое решение основано исключительно на моем ощущении, что сейчас правильное время. Я делаю это по личным причинам. Наши совместные достижения исключительны и имеют историческое значение. Влияние, оказанное нами на развитие баскетбола в России, было крайне позитивным и масштабным", - цитирует наставника источник.

Мужская баскетбольная сборная России осталась без Блатта

Как уточняет Lenta.ru, причиной причиной ухода 53-летнего специалиста стала его усталость. Кто сменит его на посту пока неизвестно. Нынешний тренер "Маккаби" из Тель-Авива встал у руля сборной России в 2006 году. В 2010 году он заявил, что хочет покинуть оставить должность, однако тогда его удалось убедть продолжить работу.

Комментарии к статье:
«Мужская баскетбольная сборная России осталась без Блатта»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.