Героем дня 5 августа в Казани стал Артем Сильченко взяв бронзу в хайдайвинге

Героем дня 5 августа в Казани стал Артем Сильченко взяв бронзу в хайдайвинге

Россиянин Артем Сильченко завоевал бронзовую медаль в хайдайвинге (прыжки с 27-метровой платформы) на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани. По сумме пяти прыжков он показал результат 593,95 балла, передает ТАСС. Сильченко принес сборной России первую медаль в хайдайвинге в истории чемпионатов мира. Соревнования по этому виду спорта на ЧМ проводились второй раз.

Героем дня 5 августа в Казани стал Артем Сильченко взяв бронзу в хайдайвинге

После завершения соревнований спортсмен признался, что для завоевания бронзовой награды ему пришлось пойти на риск. "Третий прыжок у меня получился не самым удачным, но я обязан был рискнуть и пойти ва-банк, - сказал Сильченко. - Это тот самый случай, когда ты его выполняешь и становишься чемпионом, а в обратном случае рассчитываешь только на призовое место. У меня не все получилось на входе в воду, но я не мог поступить иначе в третьей попытке".

Героем дня 5 августа в Казани стал Артем Сильченко взяв бронзу в хайдайвинге

Сильченко добавил, что выступал в Казани в свое удовольствие. "Шикарно прыгалось. Спасибо всем, кто за нас болел. Это был классный запрыг, и каждый из нас здесь боролся до конца, выступая в удовольствие. Плюс рад, что нам повезло с погодой. Пусть ветер немного и мешал, но сразу после соревнований разразилась буря. Случись это раньше, остановили бы соревнования, я в этом уверен", - рассказал он.


По словам Сильченко, победитель чемпионата мира Гери Хант - уникальный спортсмен. "Он один из самых уникальных хайдайверов в мире - абсолютно стабилен и обладает сумасшедшей координацией. У нас в виде спорта, кстати, прекрасные отношения между спортсменами. Мы все вместе много лет прыгали в таких местах, что трудно словами описать. Рисковали рядом, плечом к плечу. Так что все мы как одна семья. И я поздравляю ее с праздником хайдайвинга в Казани", - добавил Сильченко.

Победу одержал британец Гэри Хант (629,30), серебро выиграл мексиканец Хонатан Паредес (596,45). Россиянин Игорь Семашко занял 15-е место (366,30), Илья Щуров - 19-е (309,85).

Комментарии к статье:
«Героем дня 5 августа в Казани стал Артем Сильченко взяв бронзу в хайдайвинге»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.