Вчера МХТ им. Чехова поздравлял с юбилеем своего «главнокомандующего»

alt
Под барабанную дробь и троекратное «Ура!» Олег Табаков въехал во двор театра.

- Барабаны это вы хорошо придумали, я бы не допер, - оценил подготовку гостей именинник. - Ну, начинайте! Кстати, поздравляю вас с юбилеем Олега Табакова. А теперь - подарки!

В разгоряченной толпе поклонников - знакомые лица: Рената Литвинова, Вениамин Смехов, Сергей Юрский, Евгения Добровольская, Андрей Мягков и Ирина Мирошниченко...

Олег Павлович вел за руку свою младшую дочь Машу. Спрашиваю у девочки: «А что ты подарила папе?»

- Цыпленка, - призналась четырехлетняя Маша. - Я его сама делала. Вырезала, а потом клеила.

Что подарит жена Марина Зудина - для всех, в том числе и для Табакова, пока тайна. Свой загадочный подарок Зудина думает преподнести 14 ноября, когда в театре соберутся все актеры и устроят большой праздник в честь юбиляра. «Это будет что-то ювелирное - на заказ», - по секрету призналась нам Марина.

Тем временем на сцене театра уже накрыты столы. Официанты мечут молочных поросят, вареных раков - их Табаков обожает, черную икру...
 
- Давно это было - мы с отцом поехали на рыбалку, - глядя на такое пиршество, стал вспоминать Табаков. - Папа идет от протоки ко мне и несет пакет вроде полиэтиленового. А в нем - слегка присоленная черная икра. Вкусна-а-я. После я в разных местах икру ел. Но ничего вкуснее той, которой угощал меня отец, не пробовал... Ладно - воспоминания в сторону. Я человек весомый - во мне 104 кило, поэтому буду говорить серьезно...

- Вы в оргкомитет по подготовке и проведению юбилея Олега Табакова не входите, поэтому позвольте уж начну я, - попробовал вырвать инициативу актер Дмитрий Назаров, который выступал в роли конферансье.

- Но у меня большие связи, - не сдавался Табаков. - Начнем с того, что помянем Олега Николаевича Ефремова. Вы его не нарисовали на том панно (художественный портрет Табакова и Станиславского висел на стене театра. - Ред.). А он все-таки 30 лет отдал этому театру.

- Все ваши связи в моих руках, - отбился Назаров. И стал приглашать гостей на сцену.

Родная «Табакерка» подарила своему отцу-основателю фирменные чемоданы, намекая на то, что Табаков все время в разъездах.

- Louis Vuitton, однако, - оценил чемоданы Назаров. - Могут на вокзале спереть.

В МХТ им. Чехова вручили дизайнерское кресло с прибамбасами - подлокотниками для тарелок, стаканов и бумаги. Табакова поздравили с победой его любимой команды «Спартак» над «Локомотивом».

- Второй день летаю как на крыльях, - признался Табаков, спартаковец с 50-летним стажем.

Актер Сергей Юрский подарил Табакову лом: юбиляр в молодости мечтал, чтобы в его театре был «лом зрителей».

А молодые артистки спели в честь Табакова песню на мотив  мультфильма «Пес в сапогах»: «Олег, вы не со мной - и это минус, но я люблю вас - это плюс».

- Так выпьем за девочек, - подытожил Табаков.

И это была только разминка...

НАГРАДА

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о награждении народного артиста СССР, художественного руководителя МХТ имени Чехова Олега Табакова орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Комментарии к статье:
«Вчера МХТ им. Чехова поздравлял с юбилеем своего «главнокомандующего»»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.