Сегодня у непревзойденной Анджелины Джоли юбилей - 40 лет!

Сегодня у непревзойденной Анджелины Джоли юбилей - 40 лет!

Вы можете с этим не соглашаться, но на самом деле Анджелина Джоли — плохая актриса. Да и не то чтоб какая красивая — хотя тут дело вкуса, конечно. И пусть кому-то эта мысль покажется крамольной, но всемирный успех Анджелины кажется результатом хорошо продуманной и необыкновенно удачной рекламной кампании. В которой искреннее начало обильно залито натасканным глянцем.

Сегодня у непревзойденной Анджелины Джоли юбилей - 40 лет!

Ей необычайно повезло с «Оскаром», который она получила пусть и не сразу, но очень, очень рано, накануне 25-летия. Девушкам в этом отношении проще, их Американская киноакадемия любит поощрять — в то время как редкий юноша может рассчитывать на подобное снисхождение, не достигнув тридцати. Не сказать, впрочем, что награда досталась актрисе «за просто так». «Прерванную жизнь» быстро окрестили женским вариантом «Полёта над гнездом кукушки», со всеми вытекающими последствиями. Безумная, но по-своему симпатичная героиня — идеальный способ покорить сердца старпёров, раздающих статуэтки. Джоли била наверняка — и своего добилась.


Однако «Оскар» — опасная штука. Что делать после того, как ты уже получила высшее профессиональное признание?.. Всё, ты уже Настоящая Актриса — тебе уже некому и нечего доказывать, никто и никогда не посмеет это оспорить (впрочем, прецеденты всё-таки существуют). А дальше что?.. Биться за второй, за третий?.. Или просто играть в своё удовольствие, постепенно повышая уровень мастерства?.. Со стороны это может показаться смешным, но вопрос, есть ли жизнь после «Оскара», действительно стоит перед многими лауреатами. Куда двигаться, когда главный приз уже взят?..

Анджелина Джоли двинулась по вполне понятному пути — в сторону заоблачных гонораров и мировой славы (которой скромный фильм про психушку ей ещё не принёс). Как раз в это время широко обсуждалась идея экранизировать приключения компьютерной девушки с примечательными формами — та совсем не в шутку лидировала тогда в разнообразных хит-парадах, отмечающих женскую привлекательность. Войдя в третье тысячелетие, мир отчаянно нуждался в соответствующем эпохе секс-символе — и Лара Крофт казалась многим идеальным вариантом.

Многим, да только не Анджелине. Она сумела убедить не только продюсеров — в том, что лучше всех подходит на роль отчаянной девахи, но и всех остальных — в том, что превосходит ту хотя бы потому, что сотворена не из пикселей, а из плоти и крови. О ней можно было мечтать, не опасаясь загреметь в дурку: звёзды на то и придуманы. Так и получилось, что Джоли заняла место, изначально принадлежавшее её героине, да так в нём и осталась, не особо опасаясь конкуренции.

Сегодня у непревзойденной Анджелины Джоли юбилей - 40 лет!

Следующим шагом было правильное замужество. Нужна была идеальная кандидатура — чтобы фотоснимки получались отличными. Первая, ещё «дозвёздная» попытка не в счёт — британец. Вторая — любопытная, но страшненькая и старше на двадцать лет. Но вот третий заход — то, что надо. Всем казалось, что они словно созданы друг для друга: Женщина № 1 и Мужчина № 1 — Брэд Питт. Не случайно их имена вскоре слились воедино: прозвище «Бранджелина» ненароком, но явно обозначило, кто доминирует в их отношениях.


От грязных сплетен и многочисленных гневных нападок (увела мужика у другой, стерва!) выручил имевшийся в запасе безусловный козырь: благотворительность. Будучи Послом Доброй Воли ООН и приёмной матерью нескольких привезённых из беднейших точек детей, Анджелина одновременно и на сто очков перебивает любую другую знаменитость, и пресекает любые в свой адрес инсинуации. Это, кстати, тоже вариант для идеальной биографии — стать святой ещё при жизни. Нобелевскую премию мира никто пока не отменял — и нет никаких сомнений, что Джоли постарается получить её ещё до следующего юбилея. Канонизации она тоже наверняка добьётся, но уже не так скоро.

Сегодня у непревзойденной Анджелины Джоли юбилей - 40 лет!

Хочется, конечно, верить в искренность всех этих порывов помочь голодающим детям Африки, верить в то, что и при выключенных телекамерах актриса остаётся такой же приветливой к каждому, кто тянет к ней свои маленькие ручки… Но даже чистота помыслов не отменяет того, как ловко преподносится эта деятельность рекламными агентами звезды. Попробуй что скажи дурного про её игру — на это тебе в ответ непременно заметят, что значительную часть своего гонорара Анджелина отдала сиротам. Заикнись только о своих сомнениях — и тебя самого обваляют в грязи.


Таким образом родилась новая фигура: непорочный секс-символ, красота особого типа, совмещающая как физические данные, так и нравственную возвышенность. Обсуждать многочисленные татуировки обласканного вспышками фотокамер тела, конечно, не перестали, но наряду с этим фамилия Джоли стала присутствовать не только в кино- и светских разделах развлекательных изданий.

Кстати, вновь о кино. Объективно, видать, оценив себя в исполнительском плане, Анджелина придумала новый способ самореализации — и нацелилась на «Оскар» за лучшую режиссуру. Уловив главное: снимать кино — дело несложное, тут важно лишь с толком подобрать команду профессионалов, которые дальше, в принципе, всё сделают за тебя. Но вот про что снимать — это уж выбираешь ты. Нет темы — нет фильма; такого, во всяком случае, фильма, который мог бы претендовать на награды.

Сегодня у непревзойденной Анджелины Джоли юбилей - 40 лет!

И тут она не оплошала — либо советчики молодцы, либо сама баба не дура. Ведь нет в кино темы беспроигрышнее чем война. Картину про войну обругать сложнее, зато похвалить — легче. Впрочем, важно ведь ещё выбрать правильную войну — например, Боснийскую. Или правильного героя — который не сломился под тяготами вражеского плена.


Нельзя сказать, что Анджелина Джоли — плохой режиссёр. Да нет, уж точно не хуже прочих. Но сложно не заметить, что оба её фильма отлично продаются на уровне пиара. Что первый, что второй — прям бери одну только идею и неси на любую церемонию (вопрос, нужны ли они зрителю, тут уже не так существенен). И это отличное умение — находить такие проекты. И разве можно предъявлять к ним претензии насчёт сверхзавышенной дозы пафоса?..

Не обойти нам и сферу здоровья, в которой наша юбилярша также проявила себя превосходным ньюсмейкером. Умолчим о деталях, тут смеяться грешно, да все и так знают, что Анджелина — по-настоящему отважная женщина. Не только решилась на подобные операции, но и не побоялась рассказать о них всему белому свету. Конечно, это никакой ни пиар, кто ж так пиарится!.. Но информационный повод — отличный. «Я, Анджелина Джоли, говорю вам, женщины всего мира…» И снова выпуски всех новостей начинаются с неё, и снова она смотрит на тебя со всех первых полос — гордым и неприступным таким взглядом: «Я удалила яичники, а ты?!»

Сегодня у непревзойденной Анджелины Джоли юбилей - 40 лет!

Сороковник — непростая пора в жизни любого, его, говорят, даже не отмечают. Но в данном случае можно праздновать спокойно: у этой женщины многое ещё впереди. Достигнув одной намеченной цели, она рано или поздно найдёт следующую. Кино закончится — начнётся политика. И нам придётся с этим только смириться.

Комментарии к статье:
«Сегодня у непревзойденной Анджелины Джоли юбилей - 40 лет!»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.