На страницах журнала "HELLO!" вышло интервью Полины Гагариной

На страницах журнала "HELLO!" вышло интервью Полины Гагариной

HELLO! представляет фотосессию Полины Гагариной в Австрии авторства ее мужа Дмитрия Исхакова и интервью, в котором "серебряная чемпионка" "Евровидения 2015" рассказала, что чувствует после своего триумфа в Вене. Многотысячная толпа венского стадиона Wiener Stadthalle и тонкая, изящная фигурка Полины в белом платье - как световая точка, на которой сходятся все софиты, на которую устремлены все взгляды. Позади нее - поддержка из бэк-вокала и музыкантов, а там впереди - человеческое море, люди, которые про нее, исполнительницу из России, пока практически ничего не знают. Это полуфинал "Евровидения", после которого Австрию заполнили газеты с заголовками о русской фаворитке главного музыкального конкурса Европы, а прошлогодняя победительница Кончита Вурст оценила выступление Гагариной коротким и емким "Amazing!".

На страницах журнала "HELLO!" вышло интервью Полины Гагариной

Отношение к Полине перед финалом "Евровидения" HELLO! наблюдал уже лично, приехав в Вену. Зарубежные коллеги подходили и просили рассказать как можно больше про русскую красавицу, некоторые заранее предвещали, что из-за политики ее композицию A Million Voices не смогут оценить по достоинству и это очень грустно. То, что они ошибались, стало понятно уже в холле Wiener Stadthalle 23 мая, где не удалось купить ни одного значка с русским флагом: все раскупили. Мы, приехавшие в Вену русские журналисты, поддерживали Гагарину с трибун криками, а рядом среди разношерстной толпы фанатов из разных стран развевались десятки российских флагов. Во время международного голосования зал ревел, а Полина плакала - в какой-то момент она лидировала в гонке со шведским исполнителем Монсом Зельмерлёвом с большим отрывом. Маятник зрительского голосования качнулся в его сторону в последние минуты. А потом на after-party Монс признался: "Знаете, впервые услышав песню Полины на репетиции, я чуть не заплакал. Она просто потрясающая".


Такой накал эмоций и напряжение выдержит не каждый. Хрупкая, тонкая, с невероятно красивым и сильным голосом, который в буквальном смысле слова накрыл огромный зал как исполинская волна, Полина выдержала. Но встретиться с нами в Вене и обсудить результаты "Евровидения" уже не смогла - слишком мало времени и слишком много планов, которые не ждут. Нам удалось поговорить с Полиной через пару дней после финала по телефону, она вернулась из Вены и ехала в Иваново продолжать свой тур по России.

На страницах журнала "HELLO!" вышло интервью Полины Гагариной

- Полина, поздравляю вас! Это настоящая победа! Я была в зале и видела, как сильно вы волновались во время голосования. А до этого казались абсолютно спокойной.

- Большое вам спасибо! Понимаете, ведь я же выступала одной из последних и, конечно, перенервничала. К моменту голосования меня накрыли такие сильные эмоции, что уже трудно было себя полностью контролировать. С одной стороны, я чувствовала невероятную свободу, с другой - потрясение от того факта, что мы по результатам голосования на первом месте. Был и испуг, и радость - все эти эмоции смешались в одно. А слезы?.. Мы, девочки, только так умеем выражать свои чувства. (Смеется.)

- Перед поездкой в Вену вы ожидали такого результата?
- Я никак не оценивала ставки брокеров и чужие прогнозы - просто не отвлекалась на это. Что мне было действительно важно сделать, так это достойно выступить. Установка была не на то, чтобы понравиться жюри: обычно такие усилия приводят к противоположному результату. Как бы банально это ни звучало, мне просто хотелось запомниться своей песней, достучаться до зрителя. И с этой программой максимум мы с моей командой справились, я уверена. Я даже больше скажу: с первой репетиции этого номера и песни мы поняли, что возможно все. Нужно просто выкладываться на 150 процентов. Мы это сделали - и чудо произошло!

На страницах журнала "HELLO!" вышло интервью Полины Гагариной

- Общаясь в Вене с иностранной прессой, я пришла к выводу, что вы всем очень понравились, многие ставили именно на "красавицу Полину из России". И это несмотря на все разговоры про политику и прохладное отношение к нашей стране накануне "Евровидения".

- Да, я и сама была приятно удивлена тем, как нас встретили в Вене. С первого дня и первой репетиции, где мы познакомились с другими участниками, я чувствовала от окружающих только дружеское расположение. На нашей пресс-конференции присутствовало больше всего журналистов, был огромный интерес к делегации из России, но при этом никто не задал ни одного каверзного вопроса. Казалось, что ко мне все не просто хорошо относятся, а еще и оберегают. И с остальными участниками то же - мы желали друг другу только самых лучших результатов. Менеджеры некоторых конкурсантов даже подходили ко мне в перерывах и шептали на ухо: "Я все время пою твою песню A Million Voices, и моя артистка уже даже не понимает, за кого я вообще болею на этом конкурсе". (Смеется.) Все были очень дружелюбны - от зрителей до технического персонала. И мне это, конечно, очень помогало.

На страницах журнала "HELLO!" вышло интервью Полины Гагариной

- Получается, победила дружба?

- Дружба и музыка. И слоган прошедшего "Евровидения" Building Bridges ("Наводя мосты") как нельзя лучше отражает эту ситуацию: конкурс объединил людей всех национальностей. Был еще один очень сильный момент во время моего выступления, которого не было видно при телетрансляции. Когда я вышла на сцену в начале песни, зал скандировал мое имя. Причем не только русские поклонники, а все зрители. Непередаваемое ощущение! Мне уже тогда хотелось расплакаться от счастья, если честно.

На страницах журнала "HELLO!" вышло интервью Полины Гагариной

- Про вас после выступления на полуфинале тут же написали восторженные отзывы местные газеты.

- И газеты, и журналы. Мы каждый день появлялись на обложках австрийской, английской, даже американской прессы, были и серьезные издания про музыку - я все это заботливо собирала. Мы не ожидали подобной реакции, ведь иностранные журналисты не знали про нас до конкурса, но дали номеру очень высокую оценку. Это может прозвучать пафосно, но у многих после нашего выступления явно кардинально поменялось мнение о России и русских исполнителях. Сказать, что мне было невероятно приятно это осознавать, значит, ничего не сказать.

- Вместе с вами в Вену приехали ваш муж Дмитрий и сын Андрей. Как они вас поддерживали?
- Дима и Андрей очень переживали, поддерживали меня. А Андрей во время финала сидел на трибунах вместе с моей мамой и расплакался оттого, что я не первая. Мы стали его успокаивать: "Представляешь, мама обошла целых 39 стран и уступила лишь одному Монсу Зельмерлёву из Швеции. Но у Монса ведь действительно классная песня и классный номер". На что Андрюша согласился и сказал: "А, ну хорошо тогда". (Смеется.) Сын успел выучить уже все песни "Евровидения", поет их постоянно, а от мальчика из Бельгии (19-летний Лоик Нотте с песней Rhythm Inside занял четвертое место на "Евровидении". - Ред.) он просто в восторге.

На страницах журнала "HELLO!" вышло интервью Полины Гагариной

- Вы вместе с семьей провели в Вене две недели. Удалось ли увидеть что-то в городе помимо стадиона Wiener Stadthalle?

- График, сами понимаете, был невероятно напряженный: репетиции, пресс-конференции, снова репетиции. Под вечер хотелось просто отдохнуть и набраться сил. Конечно, мы ходили с Димой куда-то перекусить, но по-настоящему увидеть город я смогла лишь после финала. И когда я наконец выбралась на все эти дворцовые площади, увидела Бельведер, Хофбург, то пришла в восторг и изумление. Вена - это настоящий город-музей вне зависимости от того, в каком ее уголке ты находишься. За каждым поворотом новый дворец, каждое здание - произведение искусства. А какие там парки! Я видела много красивых городов, но Вена меня просто покорила. Теперь мне кажется, что именно она самый красивый город на свете. Правда, я еще не была в Риме, но сейчас у меня в фаворитах именно столица Австрии.

- Полина, а что вы испытываете сейчас, когда уже вернулись из Вены? Нет опустошения после такого энергетического выплеска?
- Прямо сейчас я еду выступать в Иваново и думать стараюсь только об этом. У меня продолжается тур по России, о котором я объявила в начале этого года. Я, вообще, такой человек, которому нельзя прекращать движение вперед. Если бы у меня образовался внезапный перерыв или отпуск после "Евровидения", то чувство опустошения, наверное, было бы возможным. Такое событие, как "Евровидение", трудно чем-то эмоционально перебить, и в попытках продлить состояние эйфории я рисковала бы просто сгореть. Но у меня много планов, концерты расписаны до декабря, в следующем году - турне по Европе, так что все очень органично развивается и времени на рефлексию у меня нет. Прямо сейчас я счастлива. Мы все счастливы.

На страницах журнала "HELLO!" вышло интервью Полины Гагариной

- В ваших планах остались еще непокоренные вершины? Дима Билан, например, после второго места на "Евровидении" вновь принял участие в конкурсе и победил.

- Я понимаю, о чем вы. Мне уже и подписчики в Instagram пишут: "А теперь за первым местом!" И я бы хотела ответить им так: "Большое спасибо, поезжайте с нами!" (Смеется.) Но, если честно, по стопам Димы я вряд ли пойду. Такое серебро, которое я получила, дороже золота.
Вероника Чугункина (HELLO!) Фото: Дмитрий Исхаков (HELLO!)

Комментарии к статье:
«На страницах журнала "HELLO!" вышло интервью Полины Гагариной»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.