Сергей Лавров побывал в гостях у "Вечернего Урганта"

Сергей Лавров побывал в гостях у "Вечернего Урганта"

В съемках телепрограммы "Первого канала" "Вечерний Ургант" принял участие глава МИД РФ Сергей Лавров. В качестве основной темы для беседы был выбран День ООН, отмечающийся ежегодно с 1948 года. В ходе разговора министр признался, что он матерится при иностранных гражданах, а также поведал, какими владеет языками и подчеркнул особую роль ООН в современном мире.

 

Отмечается, что на вопрос, употреблял Лавров нецензурные выражения в присутствии граждан других государств, не понимающих русский язык, глава МИД ответил: "многократно", не уточнив, когда именно это происходило. При этом министр уточнил, что кроме "русского матерного", он также прекрасно владеет английским, французским и сингальским языками, уточнив, что последний используется только населением Шри-Ланки.

Сергей Лавров побывал в гостях у "Вечернего Урганта"

"Когда я поступил в МГИМО, перед тем, как я начал заниматься в институте, нас направили на две недели в эту географическую точку. Мы рыли котлован под здание телецентра", — цитирует министра Utro.ru.

 

Также Лавров рассказал, что за всю карьеру ему удалось посетить 136 стран. Во многих из них он бывал неоднократно.

 

"Есть страны, где я не был, естественно, и где бы я очень хотел побывать. Например, одна из мечт у меня сбудется очень скоро - это Камбоджа. В Камбодже предстоят мероприятия по линии АСЕАН с партнерами, и я очень хотел бы там оказаться", -  цитирует главу российского внешнеполитического ведомства "Комсомольская правда".

 

Также министр назвал ООН "уникальным механизмом", ведь с его помощью любая страна может поставить любой вопрос разом перед всем мировым сообществом.


Весь 59-ый выпуск "Вечерний Ургант" от 24.10.2012

Комментарии к статье:
«Сергей Лавров побывал в гостях у "Вечернего Урганта"»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.