В ночь на 9 февраля в Донецке прогремел невиданный доселе взрыв

В ночь на 9 февраля в Донецке прогремел невиданный доселе взрыв

Вечером 8 февраля в Донецке прогремел мощный взрыв неизвестного происхождения. Страшный звук был слышен не только во всех районах города, но и в соседних Макеевке и Горловке.

Как сообщают "Вести Донбасса", в результате взрыва, который, предположительно, произошёл в Куйбышевском районе, в домах оказались выбиты стёкла. Известно также, что в указанном районе города располагаются склады взрывчатых веществ, принадлежащие ДНР.

В ночь на 9 февраля в Донецке прогремел невиданный доселе взрыв

В то же самое время лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош отметил у себя в Facebook: "Некоторое время назад отлично сработала наша артиллерия... По предварительной информации уничтожено 20 вражеских "Градов", 30 машин с БК, около 200 террористов. Взрыв вызвал панику в Донецке".

В ночь на 9 февраля в Донецке прогремел невиданный доселе взрыв

Слова радикала подтверждает и украинский депутат, бывший вице-губернатор Днепропетровска Борис Филатов. Он также заявил, что мощный взрыв в Донецке 8 февраля 2015 вызван работой  украинской артиллерии. По его словам, стрельба велась из реактивных систем залпового огня "Смерч", при этом стрелявшие "не знают куда попали, потому что били по координатам".


В свою очередь, "Газета.ru" со ссылкой на заместителя командующего ополчением Эдуарда Басурина пишет, что причиной взрыва могла стать баллистическая ракета, либо инцидент произошёл непосредственно на Донецком казенном заводе химических изделий, который стал эпицентром мощного взрыва.

В ночь на 9 февраля в Донецке прогремел невиданный доселе взрыв

"Варианта два — либо (тактическая ракета) "Точка У", либо взрыв на заводе... Идет обстрел всего города, что именно бахнуло, сейчас сказать трудно", - сказал Басурин.

"Девятиэтажный дом затрясло словно картонный. Стены, двери, посуда – все задрожало. Даже вода из крана сама потекла. Будто при землетрясении. Взорвалось что-то очень мощное. Такое в последний раз было в октябре, когда по всему центру вылетели стекла в окнах ", – цитирует "Росбалт" одну из жительниц Донецка, ставшую очевидицей произошедшего.

В свою очередь, глава Киевского района Ивана Приходько считает, что взрыв прогремел в районе Песок (поселок, расположенный на западе Донецка). Он заявил, что обстрел города шел все воскресенье, отметив новые многочисленные разрушения в Куйбышевском, Киевском, Петровском и Кировском районах.

Добавим, что ополченцы пока не располагают данными относительно потерь среди своих бойцов и мирного населения в результате мощного взрыва в Донецке.

Комментарии к статье:
«В ночь на 9 февраля в Донецке прогремел невиданный доселе взрыв»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.