Доклад «Военные преступления украинских силовиков: пытки и бесчеловечное отношение» уже в ООН

Доклад «Военные преступления украинских силовиков: пытки и бесчеловечное отношение» уже в ООН

В понедельник в Женеве в рамках сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ) был представлен подготовленный российскими неправительственными организациями доклад под названием «Военные преступления украинских силовиков: пытки и бесчеловечное отношение», сообщает ТАСС. Доклад, содержащий десятки свидетельств тех, кто подвергся пыткам, привлек большое внимание делегаций, участвующих в сессии СПЧ.


По мнению правозащитников, «преступления носят все более масштабный и системный характер», а Служба безопасности Украины, другие силовые структуры и незаконные вооруженные формирования типа «Правого сектора» «преднамеренно нарушают конвенции ООН».

Авторы документа намерены передать его в правозащитные органы ООН и прежде всего в Совет по правам человека и Управление Верховного комиссара ООН по правам человека. По их убеждению, судить преступников должен международный трибунал. Правозащитников поддержал и постоянный представитель РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин.

Доклад «Военные преступления украинских силовиков: пытки и бесчеловечное отношение» уже в ООН

«Мы не просто передадим эти материалы в органы по правам человека, но и проведем соответствующее разъяснение. Сделаем так, чтобы по-максимуму привлечь внимание к этим фактам. Наша цель — достучаться, чтобы международное сообщество увидело и объективно оценило то, что украинские силовики творили на территории Донбасса», — подчеркнул постпред.

Комментарии к статье:
«Доклад «Военные преступления украинских силовиков: пытки и бесчеловечное отношение» уже в ООН»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.