Армии ЛНР и ДНР приняли сенсационное решение - они отводят вооружение

Армии ЛНР и ДНР приняли сенсационное решение - они отводят вооружение

Армии ДНР и ЛНР уже приступили к отводу вооружения калибра менее 100 мм на три километра от линии соприкосновения. Ожидается, что уже к вечеру командиры луганских ополченцев доложат о выводе бронетехники с позиций, близко расположенных к населенным пунктам, пишет LifeNews.

Армии ЛНР и ДНР приняли сенсационное решение - они отводят вооружение

"К вечеру все командиры доложат об отводе техники, мы отводим танки, БТРы, убираем МТ-ЛБ (тягачи), на которых установлены зенитные установки", - цитирует начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Сергея Козлова издание.


По его словам, армия ЛНР уже приступила к отводу вооружений с позиций, расположенных недалеко от поселка Голубовское. Ополченцы намерены доставить технику под Кировское, причем за выводом наблюдают представители миссии ОБСЕ.

Армии ЛНР и ДНР приняли сенсационное решение - они отводят вооружение

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики также начинают отвод вооружений калибром менее 100 мм в одностороннем порядке, заявил "Интерфаксу" в воскресенье замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин. "Мы отвод начинаем, но пока еще не завершили", - сказал он. При этом, отвечая на вопрос агентства о том, возможно ли завершение отвода на основных участках в течение дня, Басурин ответил: "Да, где-то так планируем".


Накануне вступило в силу распоряжение властей ДНР и ЛНР об отводе на три километра от линии соприкосновения вооружения калибром до 100 мм. В Минобороны республики напомнили, что решение принято властями республик в одностороннем порядке ради установления мира в Донбассе. Однако представители ДНР и ЛНР отметили, что бронетехника останется в особо горячих точках. Более того, замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин в очередной раз напомнил о недавней инициативе по демилитаризации Широкина: из населенного пункта ополченцы вывели всю технику и подразделения.

Комментарии к статье:
«Армии ЛНР и ДНР приняли сенсационное решение - они отводят вооружение»




Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.